Забег на Ларун, ночевка в машине, звездопад

Надо бы было начать с предыдущего дня, с дня рождения, но будет все вверх тормашками и начнем историю с конца, с середины, если точнее.

Когда я искала регистрацию на трейл Одиссеи, а было это в день возврата с Ларуна, я увидела, что примерно через две недели там тоже трейл. Я обожаю Ларун, и хотя тот трейл явно не моего уровня, я так хотела и зарегистрировалась туда тоже с рассчетом, что буду последняя и ничего страшного.

Собиралась ехать туда утром на машине одна, но муж решил, что пойдет со мной, а потом случился звездопад, а потом мы решили, а что если приехать вечером и смотреть звездопад на холме с Ларуна, спать в машине, а утром бежать…

Жара в эти дни стояла адовая, волн не было, на пляже пекло и гулять не хотелось – так что все сошлось. Провалявшись в кровати после первого звездопада до обеда, в самое пекло мы выползли во двор, чтобы посмотреть, можно ли вообще сложить сиденья так, чтобы спать в машине. Оказалось можно. Далее последовал плотный обед и загрузка подушек и одеял в машину.

Опыта кемпинга у нас нет совсем. Нам оказалось нужно очень много вещей включая электрическую зубную щетку, так как другой нет и потом бабуля на парковке хихикнула, увидев, как я чищю зубы.

Гонка начиналась в деревне и я рассчитывала на спокойную сельскую жизнь, но не тут то было. Мы приехали, а там фестиваль, все ищут парковку и толпами ходят на маленькой площади в центре. Запарковались мы на небольшой улице сбоку домов, осмотрелись, поняли, что делать нам нечего, так как жрать и пить мы не будем и вообще у нас куча еды, мы же в кемпинг собрались=) попутно зашли в настоящий кемпинг, где не было мест и решили разведать более уединенные места.

На карте чуть выше были карьеры, они же были в карте забега и муж говорит, пойдем мол, тут всего два километра. Я то согласилась, но чую, дело плохо, ибо градиент большой и на сам Ларун по старому маршруту тоже вроде как всего 4,5км вверх. А я же хотела отдыхать! Не дошли мы совсем немного, вернулись и заехали туда.

Оказалось, что у карьеров начало трейла на Ларун с другой стороны, совсем не там, где мы всегда ходили и тут уже побежали люди маркировать трейл. Мы вышли поискать хорошее место, опоздали на закат, шарахались по кустам вместе с конями, взяли еду и устроились прямо на первом открытом месте, так как я отказывалась еще куда-то идти. Как завтра бежать то потом?

Остатки заката – вот прямо здесь и сидели весь вечер. Ели суши, сыр, сушеное мясо.

20160813-_DSC6523-13Aug2016

А это вид в другую сторону. Луна светила словно гигантский фонарь и портила просмотр звездопада. В этот раз было намного меньше видно и меньше звезд падало, так как пик пришелся на предыдущую ночь.

20160813-_DSC6526-13Aug2016

И наше романтическое свидание превратилось в фотографирование луны. Я быстро устала и прилегла, а потом замерзла и стала ныть, что хочу в машину. Было уже довольно поздно. И да это фото луны, которое муж заснял в тот день и вроде не так обидно.

20160813-_DSC6515-13Aug2016

Мы решили остаться прямо на этой парковке, чтобы утром съехать вниз к старту.

Но по неопытности припарковались так неудачно на уклоне, что я всю ночь скатывалась на мужа и приходилось отползать вверх. Спалось не очень удобно, а мужу еще хуже, так как он высокий, но в целом несколько дней так протянуть можно. Пока щетка не разрядится.

Утром я в шоке подпрыгнула от будильника и был соблазн огромный вообще никуда не идти. Очень хотелось спать. Но я знала, что потом буду сожалеть.

Другая проблема состояла в том, что на французские забеги нужна справка от врача или лицензия. К Одиссее я подготовилась, но моя справка датирована будущими числами и ее даже скопировать было нельзя. После проведенной работы она выглядела более менее нормально, но мне ее распечатали без полей (или это мои недосмотр был) и она была слегка увеличена и шрифт и печати. Я бы сразу такую завернула и мне было неспокойно.

Когда мы подошли к стойке и я назвала свой номер, его нашли, муж сказал попридержать справку и ждать, что будет. Тетеньки тоже стояли и номер не отдавали. Я достала права и сунула им. Они переговорились, из всего что я смогла понять, они решили, что это лицензия, но не местная, странная. Одна спросила, что ж делать, а другая сказала, чтоб она переписала номер и всех дел. Так что удачно вышло и не пришлось краснеть за справку.

Номер был в кармане. На удивление в 7 утра везде было людно и кафе открылись подавать кофе. Я попросила “ооочень большой кофе из воооон той огромной кружки”, но это по меркам французского кофе она огромная, а на деле максимум 170мл. Бодрая бабушка похвалила мои выбор и сказала, что будет дабль! И это был такой дабль, что из сонной курицы мои глаза стали, как у бешеной совы. Я скакала с сэндвичем и бананом вокруг клумб и приплясывала. Солнце начало выходить из-за гор и уже ощущался его жар.

Вот тот кофе, небольшой по меркам Старбакса даже крошечный.

IMG_1638

Мы поели у клумбы, потом вернулись в кафе взять кофе для мужа. Он сопровождал меня без номера. И хотя, какие-то моменты меня могло что-то злить, сейчас мне кажется это очень романтичным=)

Раньше, мне бы и в голову не пришлось бежать на гору. И хотя я пропустила почти год бега, внезапно ощутила, что после катка мои ноги стали заметно сильнее. Конечно, не достаточно для такого градиента и покрытия, но допустить саму мысль, а потом еще и притащиться сюда и встать в эту толпу для меня пару лет назад казалось бы нереальным. Одиссея теперь выглядит как детский сад=)

IMG_1639

Я не знаю, как первые финишеры это сделали, но они делают подъем и спуск (13,9 км 850-870м подъема на чуть меньше, чем 7км – половину пути) за чуть больше часа! Их, бегущих вниз мы встретили на середине подъема, как раз перед сложным участком.

IMG_1641

Я обула трейловые барефутные inov и проклинала их весь путь. Они как носки и по острым камням очень больно. Мы много шли, потому что это было быстрее или потому, что много где я бы не смогла бежать.

IMG_1642

На пути вниз была спящая лошадка. Так как я все равно в хвосте, можно и потратить пару минут.

IMG_1643

Это был первый забег, где я брала воду на всех пунктах и пила и поливала на голову. В прогнозе было +34. Мы бежали с 9 до 11-30. После 12 стало невыносимо.

IMG_1644

Трек есть в Страве. Как-то так выглядит Гармин и карта. Моя цель была выбежать/выйти из 3х часов. Мы успели за 2-28 или типа того. После меня еще 59 человек. Всего около 650 участников.

Каждый из нас по разу упал, но не сильно. В следующем году подготовлюсь.

IMG_1646

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *