Мишель 9 и первая неделя с Коко

Вчера отметили 9 лет Мишель. Был учебный день, но утром мы успели сделать традиционное уже фото с цифрами.

В 9 наверное уже нет смысла описывать все, что она умеет. Недавно Мишель бросила музыку, не хватило терпения. А вчера приходили ее подружки и я просила каждую сыграть что-то, и хотя подружки занимались музыкой дольше, они играли намного хуже и в несколько раз проще вещи. Жалко очень, но ее занятия превратились в пытку и для нее и для учителя.

Зто Мишель очень полюбила свою спортивную гимнастику и даже тренер, который в начале года ей не нравился уже вроде нравится.

В этом году еще большой прорыв в том, что Мишель наконец стала говорить по чешски. она и раньше говорила, естесственно, но это было для нее сложно и это было заметно, а сейчас она даже препирается с тренером и балуется с подружками.

Этот год читала Гарри Поттера на английском. Сейчас читает 4й том, но давно, так как попутно читает еще кучу книг.

И неделю назад к нам приехала жить Коко!

_DSC9633-2

Коко много спит, особенно любит пригреться ко мне любой своей частью, предпочитает мордой.

_DSC9507-2

Когда мы оба работаем в кабинете, она спит там в кресле. Когда я в кабинете, Коко тоже там.

_DSC9572-2

И весит эта лошадка уже 11.5 кг. Скоро догонит и перегонит Ники.

_DSC9590-2

Детей она любит, но иногда у нее бывают неаккуратные игры.

_DSC9594-2

А в машине ездить еще очень боится. Я иногда беру ее в школу поехать, чтобы привыкала. Туда с Мишель она едет еще нормально, а назад в большом стрессе. Она молчит, но у нее изо рта течет вода или слюни такие жидкие от нервов очень сильно. Надо чтоб к лету привыкла.

_DSC9653-2

Больше всего Коко любит обнимать меня и всячески со мной валяться. В спальню я ей запретила на кроватьи и она сильно расстраивается, когда мы вечером все ляжем там читать книжки с детьми. Часто приходится лежать на полу или она уходит в зал, чтоб не видеть этого.

_DSC9720-2

Еще Коко боится гулять ночью и очень боится света от машин. Вечерние прогулки довольно неприятное занятие. В целом эта порода отличается боязливостью у сук, точнее осторожностью. Нужно ее везде водить и все показывать как можно больше.

Сегодня я начала пускать ее на огороде без поводка. Все еще не очень доверяю, так как на команду “ко мне” она слишком много думает.

В выходные пошли в кафе в центр с поездкой на трамвае, так как щенков нельзя перегружать сильно. Я и не надеялась, что доберемся, но она довольно бодро шла. В трамвае нервничала, но не так как в машине.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *