Португальские хроники: Ерисейра – мыс Кабо да Рока день 6й

Утром следующего дня я решила сходить на йогу. Итальянец сказал это прямо возле дома и что он идет тоже, но когда мы вышли, оказалось, что туда ехать 10 минут на машине и он идет спросить что и как и оставит меня там. Я не представляла, что это возле дома 10 км и поехала с ним. Уже на месте, поняв всю ситуацию я настроилась на долгий путь домой, но к счастью меня подвезла одна женщина. Она живет летом в Португалии, а зимой в Мексике. Она высадила меня на пляже Рибейра-де-Илья, где муж уже ждал меня и ждать бы ему еще часа полтора, если бы она меня не подвезла.

_dsc4177-28jun2016

 

Мы пошли прогуляться по трейлу вдоль пляжа. Днем муж должен был брать урок серфинга. Я умилялась каждой колючке и цветочку и хотела их все сфотографировать.

_dsc4181-28jun2016

Те самые плоские камни, видимо, из истории в предыдущем рассказе. Честно говоря, я не очень бы хотела учиться серфингу на камнях, паматуя, сколько раз меня таскало животом по песку…

_dsc4189-28jun2016

Но серфинг школы работают без остановок

_dsc4192-28jun2016

Серфинг в Эрисейра

_dsc4210-28jun2016

Панорама

_dsc4212-28jun2016

Пол дня серфингист с итальянцем морочали нам голову в ожидании частного урока, так как было явно нехорошо по погоде и сильный ветер. Мы бродили туда сюда, потому что первое время нам перенесли, но далеко уже было идти некуда. В итоге на второе время уже на пляже инструктор сказал, что погода не подходит и он не хочет брать деньги за то, что не сможет сделать. Хотя бы так, но мы потеряли пол дня и после побрели снова в центр Эрисейры. Именно туда, где и была рыбацкая деревня. Улицы там настолько игрушечные, белые с синим, столик, где старики, я бы даже сказала, старцы, играют в домино с видом на океан. Окна и двери в типично Португальской плитке. Я очень хотела купить парочку, но не придумала для чего=)

_dsc4225-28jun2016

В порту сушат много cod fish (треска?). Именно так ее когда то солили и сушили на теперешних устричных фермах во Франции.

_dsc4241-28jun2016

Onde a terra se acaba e o mar começa

screenshot-2016-09-18-12-10-58Вечером мы решили ехать на закат на Кабо де Рока – самую западную точку Европейского континента. В тот момент мои телефон разрывался. Дома у нас слычился засор канализации. Родители не знали, что делать. Вызвали срочную службу, вроде это была пятница и вечер. Счет поразил все мои самые безумные предположения=( но не будем о грустном. В конце концов мы выехали, но уже по времени впритык. За рулем была я, дорога была просто ужасная по деревням и холмам, узкая и петляла. Я ехала еле еле и радовалась, что вечером сюда уже не ездят автобусы с туристами.

На вершине скалы мыса Кабо да Рока, возвышающейся на 140 метров над водами Атлантики, расположен маяк, маркирующий крайнюю точку Евразийского континента.

_dsc4254-28jun2016

Я читала, что там ветренно, но там было не просто ветренно, а сдувало меня. Буквально сбивало с ног, а машина подпрыгивала от ветра.

_dsc4257-28jun2016

Луис Камоэнс — известный португальский поэт, живший в XVI веке, описывал этот мыс такими словами: «Это место, где земля кончается и начинается море».

_dsc4262-28jun2016

Всё: и магазин и удобства уже были закрыты, но в компенсацию тому туристов было очень мало. Я представляю, как автобусы с толпами могут испортить впечатление здесь. Мы взяли еду, но, естесственно, никакого романтического ужина на закате не получилось. Мы ели в машине и меня колотило от холода.

Закат здесь очень впечатляющий.

_dsc4265-28jun2016

И у нас почти был шанс поставить галочку для моего бакет листа, а именно подвезти путешествующих автостопом, но они отказались, так как ехали в другую сторону. Назад доехали без приключений и это был единственный раз в Португалии, когда не я была за рулем.

_dsc4278-28jun2016

Save

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *