Завтра у Мишель в школе праздник. Все несут еду своей страны. Я в нашей еде не сильно приуспела. Я умею делать итальянское, тайское и даже индийское, но русская кухня у меня не идет. Я люблю только шубу без майонеза  и винегрет.

В рубрике джемов я сварила из 2,5 кг замороженных слив 9 часовое варенье, идею которого я впервые увидела во Франции. Вобщем, 9часовое варенье, это не просто варенье, это надо пробовать. Половину от того, что сварила мы уже съели. Осталась эта литровая банка.

IMG_8331

Сладкого там всегда очень много, поэтому я решила пополнить категорию savour и сделала фокаччу на закваске. Она ферментировалась 14 часов и даже успела сбежать из банки прямо в холодильнике. Выглядит вкусно, пробовать мне нельзя, так как это вполне себе глютеновая фокачча.

IMG_8336

Так она выглядела до.

IMG_8332

И на “русский стол” я сделала ржаной хлеб на закваске тоже 14 часов. Хотела его формовать в корзинке и как часто бывает верхушка оторвалась. пришлось самой импровизировать рисунок. Ни одного рецепта у меня нет, все на глаз мешаю в пропорциях.

IMG_8333

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *